福岡女学院大学大学院の臨床心理士指定大学院データ

所属教員と専門分野 安部 恒久:臨床心理学、人間性心理学、来談者中心療法

米川 勉:教育臨床、認知心理学、思考・知能・学習に関する実験的研究

佐野 幸子:社会心理学、産業組織心理学、社会的認知

奇 恵英:臨床心理学、発達臨床心理学、発達障害

重橋 のぞみ:臨床心理学、統合失調症、心理劇

福留 留美:臨床心理学、イメージ表現法、青年期と学生相談

富永 幹人:臨床心理学、精神分析、うつ病の心理療
求める学生像 臨床心理学に関わる深い学識を習得し、広い視野に立って人々のこころのケアにあたれる人
試験科目 語学:英語(辞書持込可)
専門科目:(1)臨床心理学(2)一般心理学、社会心理学、教育心理学から1つ選択
口述試験
提出物:志望理由書、研究計画書
社会人入試制度 実施している(最終学校を卒業・修了後、2年以上の社会人経験があり、一般の出願資格を満たす者)
事前面談 入試広報課まで問い合わせる
過去問の入手方法 公開
編集中