久留米大学大学院の臨床心理士指定大学院データ

日高 三喜夫:臨床心理学、心理査定

徳田 智代:臨床心理学、家族心理学、学生相談

富田 真弓:臨床心理学、心理アセスメント

山本 眞利子:カウンセリング心理学、臨床心理学、学校臨床心理学
求める学生像 心身とも健康な人で、心理的援助を必要としている人のために、健康モデルを示せる人。
試験科目 語学:英語(辞書持込可能)
専門科目:心理学研究の基礎、臨床心理学
口述試験
提出物:研究計画書
社会人入試制度 実施している(大学を卒業して、5年以上経過する者。もしくは入学時に2年以上の職業経験をしている者)
事前面談 可能
過去問の入手方法 入試課にて前回1回分までの問題を郵送
編集中
他学部からがの学生は心理学の基礎的学力のある人、熱意のある人を歓迎する。
社会人を積極的に受け入れている。