神戸親和女子大学大学院の臨床心理士指定大学院データ

三井 知代:三井 知代

吉野 俊彦:学習心理学、実験的行動分析、臨床行動分析
求める学生像 積極的・自発的で他者への共感力に富む学生
試験科目 語学:英語(試験時間90分、100点、英和辞典持込可)
専門科目:専攻分野に関連した問題(試験時間90分、100点)
口述試験
提出物:研究計画書、志望理由書
入試説明会 実施していない
社会人入試制度 あり(出願時に1年以上の社会経験がある者。ただし選抜法は一般と同じ)
事前面談 可能
過去問の入手方法 郵送での対応
編集中

他学部からの学生、社会人学生も積極的に受け入れている。