神戸女学院大学大学院の臨床心理士指定大学院データ

所属教員と専門分野 石谷 真一:発達臨床心理学

小林 哲郎:学校臨床心理学、スクールカウンセリング

國吉 知子:家族臨床心理学、音楽療法、トラウマケア、イメージ療法

鶴田 英也:臨床心理学、バウムテスト、イメージ心理臨床

須藤 春佳:子ども臨床心理学、児童期から思春期にかけての心理発達と心理臨床
求める学生像 専門的知見に明るいだけでなく、人格的にも臨床心理士としてのセンスのある学生
試験科目 語学:英語(試験時間40分)
専門科目:専攻分野に関連した問題(試験時間100分)
口述試験
提出物:研究計画書
社会人入試制度 なし
事前面談 可能
過去問の入手方法 1年分の過去問を郵送にて対応。
また、過去問は一部を大学院サイトでアップしている。
編集中