甲南女子大学大学院の臨床心理士指定大学院データ

所属教員と専門分野 大友 章司:社会心理学、リスク認知、態度―行動の一貫性、手続き的公正

佐藤 眞子:臨床心理学、発達心理学、乳幼児期の親子関係、家族への心理的援助

垂澤 由美子:社会心理学、社会的アイデンティティ

中尾 和久:精神医学、心身医学、不安障害・うつ病・心身症の臨床研究

畠山 美穂:幼児心理学、発達心理学、幼児の攻撃性

水原 幸夫 :学習心理学、潜在学習、潜在記憶

森 丈弓:犯罪心理学、臨床心理学、犯罪・非行に関する計量的及び事例的分析

山田 尚子:認知、人格、臨床
求める学生像 目的意識がはっきりして、研究意欲のある学生。臨床に限らず、人間に関心を持ち、自分の考えを自分の言葉で語れる人
試験科目 専門科目:心理学(英語問題も含む 大学が準備した英和辞典の使用可)
口述試験
提出物:卒論または研究計画の概論
社会人入試制度 あり:大卒資格を取得して3年以上経過した者等
事前面談 可能:入試課へ問い合わせのこと
過去問の入手方法 大学ホームページで受付。詳細は入試課に問い合わせのこと。
編集中