帝塚山学院大学大学院の臨床心理士指定大学院データ

所属教員と専門分野 東山 紘久:心理療法、夢分析、教育臨床心理学
氏原 寛:カウンセリング、心理アセスメントとしてロールシャッハテスト
大堀 彰子:心理療法、発達障害
西川 隆蔵:人格心理学
広瀬 隆:分析心理学、臨床心理学、心理療法
深尾 憲二朗:臨床精神医学
森田 慎:箱庭療法、心身療法
井上 嘉孝:臨床心理学、夢分析
鈴木 千枝子:心理療法、医療心理臨床
中野 祐子:心理臨床とイメージ、芸術療法
猪股 剛:臨床心理学、ユング心理学
求める学生像 学習意欲があり、高度専門職業人としての臨床心理士を目指す学生
取得できる資格 臨床心理士指定大学院 専門職大学院
試験科目 語学:試験時間80分。英語(英和辞書貸出)
専門科目:試験時間80分。心理全般、臨床心理学に関する専門知識
口述試験:1人約15分程度。
提出物:心理臨床実践レポート(一般入試)、職務内容や志望動機に関するレポート(社会人入試)
社会人入試制度 あり
事前面談 可能
過去問の入手方法 希望者に無料送付
編集中
その他 夜間開講:あり 土日開講:なし

臨床心理士指定大学院の情報をお寄せください

臨床心理士指定大学院に関する情報があれば、以下の投稿フォームからお寄せください。
いただいた情報を精査し、各大学院の指定大学院データのページにアップさせていただきます。

大学院の情報は非常に少なく、多くの受験生が情報収集や受験対策に苦労しています。
これからの未来を担う受験生を応援する意味でも、すでに受験を経験された方や、当該大学院に在籍されている方は、是非とも情報をお寄せください。