関西福祉科学大学大学院の臨床心理士指定大学院データ

所属教員と専門分野 相谷 登:家族心理学、犯罪・非行臨床心理学
鎌田 次郎:発達心理学、発達臨床心理学
川上 範夫:臨床心理学、精神分析的精神療法論
求める学生像 献身的な学生
試験科目 語学:試験時間90分。英語(英和辞書持込可)
専門科目:試験時間90分。専門科目、小論文
口述試験
提出物:研究計画書
募集人員 10名程度
社会人入試制度 なし
事前面談 可能
過去問の入手方法 入試広報部で公開
編集中

臨床心理士指定大学院の情報をお寄せください

臨床心理士指定大学院に関する情報があれば、以下の投稿フォームからお寄せください。
いただいた情報を精査し、各大学院の指定大学院データのページにアップさせていただきます。

大学院の情報は非常に少なく、多くの受験生が情報収集や受験対策に苦労しています。
これからの未来を担う受験生を応援する意味でも、すでに受験を経験された方や、当該大学院に在籍されている方は、是非とも情報をお寄せください。