佛教大学大学院 教育学研究科 臨床心理学専攻

中道 泰子:中道 泰子、箱庭療法

牧 剛史:臨床心理学、心理療法学

免田 賢:行動療法、心発達障害のある児童・青年への行動支援
求める学生像 勉強に熱心であり、柔軟な人格で円満さを兼ね備えている学生
試験科目 外国語:試験時間90分。英語の指定辞書の貸与あり。英語。
専門科目:試験時間90分。臨床、発達、研究法等
口述試験
提出物:卒論の要旨、または特に興味をもって研究してきた課題についての概要
社会人入試制度 なし
事前面談 オープンキャンパス時に予約する
過去問の入手方法 大学ホームページより請求
基礎心理学、発達、臨床の英文がよく出題される。
入試問題としても一般的な難易度のものが多い。
臨床、発達、研究法の分野からの出題が中心。

臨床心理士指定大学院の情報をお寄せください

臨床心理士指定大学院に関する情報があれば、以下の投稿フォームからお寄せください。
いただいた情報を精査し、各大学院の指定大学院データのページにアップさせていただきます。

大学院の情報は非常に少なく、多くの受験生が情報収集や受験対策に苦労しています。
これからの未来を担う受験生を応援する意味でも、すでに受験を経験された方や、当該大学院に在籍されている方は、是非とも情報をお寄せください。