京都文教大学大学院の臨床心理士指定大学院データ

高石 浩一:臨床心理学、ネット、ナルシシズムの研究

名取 琢自:深層臨床心理学、ユング心理学、心理療法

濱野 清志:臨床心理学、臨床的身体論

三林 真弓:子育て支援における心理臨床、スクールカウンセリング

森谷 寛之:臨床心理学、コラージュ療法

平尾 和之:精神医学、臨床心理学

松田 真理子:臨床心理学
求める学生像 人間に対する強い愛情と心に対する探究心をあわせ持つ人
試験科目 外国語:試験時間50分。英語。
専門科目:試験時間50分。心理学
口述試験
提出物:研究計画書
社会人入試制度 あり
事前面談 可能
過去問の入手方法 入試要項に記載
過去問の傾向 編集中

臨床心理士指定大学院の情報をお寄せください

臨床心理士指定大学院に関する情報があれば、以下の投稿フォームからお寄せください。
いただいた情報を精査し、各大学院の指定大学院データのページにアップさせていただきます。

大学院の情報は非常に少なく、多くの受験生が情報収集や受験対策に苦労しています。
これからの未来を担う受験生を応援する意味でも、すでに受験を経験された方や、当該大学院に在籍されている方は、是非とも情報をお寄せください。