京都女子大学大学院の臨床心理士指定大学院データ

所属教員と専門分野 稲塚 葉子:臨床心理学、青年期、アタッチメントの安定性

松浦 ひろみ:発達臨床心理学、子どもの物語表現と内的世界に関する研究、児童期から思春期にかけての愛着表象に関する研究、小児科領域における心理臨床活動に関する研究

下津 咲絵:臨床心理学、認知行動療法

古池 若葉:発達心理学、教育心理学、臨床心理学子どもの描画表現の発達

倉本 義則:臨床心理学、障害、職業リハビリテーション、障害児支援
求める学生像 発達障害、虐待、不登校などの問題に対して他職種と連携して臨床的アプローチができる人材
試験科目 外国語:試験時間60分。英語。辞書使用可、ただし電子辞書は不可
専門科目:試験時間90分。臨床心理学
口述試験
提出物:卒業論文、またはこれに準ずる論文の写し、もしくは当該研究領域のテーマについての研究論文
入試説明会 実施していない
社会人入試制度 あり
事前面談 実施していない
過去問の入手方法 入試センターへ請求する
過去問の傾向 編集中
その他 夜間開講:なし 土日開講:あり

臨床心理士指定大学院の情報をお寄せください

臨床心理士指定大学院に関する情報があれば、以下の投稿フォームからお寄せください。
いただいた情報を精査し、各大学院の指定大学院データのページにアップさせていただきます。

大学院の情報は非常に少なく、多くの受験生が情報収集や受験対策に苦労しています。
これからの未来を担う受験生を応援する意味でも、すでに受験を経験された方や、当該大学院に在籍されている方は、是非とも情報をお寄せください。