北海道教育大学大学院 教育学研究科 学校臨床心理専攻
所属教員と専門分野 庄井 良信:臨床心理学、臨床教育学、学校教育相談と学習支援に関する臨床教育学的研究
植木 克美:臨床心理学、子どもの発達支援、教師、保護者への支援
佐藤 由佳利:臨床心理学、被害者支援、プロセスワーク
宮原 順寛:臨床心理学、教育方法学
久能 弘道:臨床心理学及、健康心理学の理論と実践に関する研究
平野 直己:臨床心理学、精神分析学
三上 謙一:臨床心理学、愛着理論
本田 真大:発達臨床心理学、学校臨床心理学
試験科目 外国語:英語(辞書持込可能 但し電子辞書は不可)
専門科目:学校臨床心理(臨床心理学、教育学、教育心理学、障害児教育から数題を選択)
面接
提出物:研究希望調書
社会人入試制度 なし
過去問の入手方法 志望するキャンパスの担当窓口で閲覧可能
過去問の傾向 編集中

その他 夜間開講:あり 土日開講:あり

臨床心理士指定大学院の情報をお寄せください

臨床心理士指定大学院に関する情報があれば、以下の投稿フォームからお寄せください。
いただいた情報を精査し、各大学院の指定大学院データのページにアップさせていただきます。

大学院の情報は非常に少なく、多くの受験生が情報収集や受験対策に苦労しています。
これからの未来を担う受験生を応援する意味でも、すでに受験を経験された方や、当該大学院に在籍されている方は、是非とも情報をお寄せください。