徳島文理大学大学院の臨床心理士指定大学院データ

所属教員と専門分野 中津 達雄:ナラティブアプローチ、描画法

島 治伸:臨床心理アセスメント、 コミュニケーション支援

黒澤 良輔:臨床心理学、犯罪心理

生島 博之:学校教育臨床、箱庭療法、分析心理学
求める学生像 柔軟な思考ができ、熱意のある人
試験科目 語学:英語(試験時間50分、辞書持込可能、電子辞書持ち込み不可)
専門科目:基礎心理学(試験時間50分、統計を含む心理学に関する試験)
口述試験
提出物:
入試説明会 大学のオープンキャンパスで対応
社会人入試制度 実施していない
事前面談 可能
過去問の入手方法 電話・メールで請求可能
編集中
他学部の学生でも受け入れているが、心理学の基礎分野をしっかり学習してきてほしい。
目標志向が明確で意欲的な社会人を歓迎している。