宇部フロンティア大学大学院の臨床心理士指定大学院データ

所属教員と専門分野 酒木 保:臨床心理学、発達障害、心理検査

西村 秀明:臨床心理学、精神保健福祉

三島 瑞穂:生涯発達心理学、知能検査における認知過程のモデル化

高田 晃:臨床心理学、スクールカウンセリング、臨床心理面接

小山 典子:臨床心理学、病院臨床心理学

桝本 俊哉:臨床心理学、スクールカウンセリング、
求める学生像 臨床力のある学生
試験科目 語学:英語(辞書持込可能)
専門科目:心理学の基礎知識
口述試験
提出物:研究計画書、卒論論文
入試説明会 大学のオープンキャンパスで対応
社会人入試制度 実施している(社会人として2年以上の経験を有しており、出願資格に該当する人。社会人は長期履修も可能)
事前面談 可能
過去問の入手方法 公開している
編集中
他学部の学生を受け入れているが、多方面の勉強を希望し、必要に応じて大学学部の授業を履修してもらうこともある。
研究、教育、医療、社会福祉等の仕事に携わっている社会人経験者を積極的に受け入れたいと考えている。