広島国際大学大学院の臨床心理士指定大学院データ

所属教員と専門分野 田形 修一:グラフィック・ロールシャッハ法、心理臨床家の訓練と養成

寺沢 英理子:心理療法、描画技法、ワルテッグ誘発線法

向笠 章子:発達障害のある子どもへの行動療法によるアプローチ

松﨑 佳子:危機にある子どもと家族への支援、児童虐待・子育て支援に関するネットワーク

岡野 泰子:精神分析的心理療法の意味、心理療法と心理査定

小畠 啓子:発達障害等の療育支援 長期的な予後と関連要因の検討
求める学生像 在学中は強い意識を持って演習に取り組むことができ、高度職業人としての社会に貢献するための倫理観を有する人
取得できる資格 臨床心理士指定大学院 専門職大学院
試験科目 語学:英語(英和辞書持込可)
専門科目:心理学(基礎、発展)
口述試験:適性に関する面接
提出物:履歴書、推薦書、論文概要など
社会人入試制度 実施している(1年以上の社会人経験を有する人は社会人入試を受験可能)
事前面談 可能
過去問の入手方法 公開している(請求者に配布)
編集中
他学部の学生を受け入れている。
向学心旺盛な社会人にも門戸を開いている。