比治山大学大学院の臨床心理士指定大学院データ

谷渕 真也:心理面接、心理検査
塚脇 涼太:実験法、調査法、面接法
佐々木 美保:認知行動療法
求める学生像 建学の精神を踏まえ、専門性だけを追求するだけでなく、豊かな人間性を支えられた学生
試験科目 語学:英語(試験時間90分 英和辞書1冊のみ持込可)
専門科目:心理学(試験時間90分)
口述試験:卒業論文の内容、または研究経過と入学後の研究計画等について
提出物:研究計画書
社会人入試制度 実施している(入学時において、一般出願資格取得後3年以上経過している者)
事前面談 可能
過去問の入手方法 公開している。入試課に問い合わせれば郵送も可
■平成25年度
コーピングに関する英文
レジリエンスに関する英文

■平成25年度
行動変容ステージモデル、視覚的断崖、シェイピング、臨床心理学における心理教育、ソシオメトリックテスト
ソーシャル・サポートの衡平性とストレスの関係について
ピアジェの道徳性の発達について
定期的な面接後の記録の書き方について