愛媛大学大学院の臨床心理士指定大学院データ

加藤 匡宏:臨床心理学、特別支援教育

相模 健人:臨床心理学、スクールカウンセリング

信原 孝司:臨床心理学、精神分析、心理療法
求める学生像 教員やクライエントとの円滑なコミュニケーション能力を持つ学生
試験科目 語学:英語(臨床心理学の内容、試験時間60分、辞書持込可)
専門科目:臨床心理学(試験時間60分)
口述試験:10~15分。志望研究分野や研究計画書の内容を質問
提出物:研究計画書
入試説明会 実施していない
社会人入試制度 実施している(大学を卒業し、幼稚園、小学校、中学校、高等学校などの教育機関に正規職員として3年以上働いている教員および、提携協力による派遣社員)
事前面談 不可
過去問の入手方法 教育支援課に来訪し、身分証明証と引き換えに学内閲覧が可能
編集中
他学部、他専攻を問わないし、不利になることはない。ただし看護師、保健師などの厚生労働省資格が取得できる学生は大学院修了後の就職に有利なので、取得しておくとよい。
社会人は歓迎するが、臨床心理学コースは文系の工学部と言われるほどハードなので、その覚悟をもって臨むこと。