徳島大学大学院の臨床心理士指定大学院データ

佐藤 健二:臨床社会心理学、認知行動療法

山本 真由美:臨床発達心理学

境 泉洋:ひきこもり、臨床心理学、認知行動療法

福森 崇貴:感情の制御・処理に関わる諸問題、青年期に見られやすい心理的問題
求める学生像 地域の医療・福祉などの幅広い領域でこころのケアに対応できる臨床心理の高度専門職業人を目指す人。
自ら受信し、発信する意欲のある学生。
試験科目 専門科目:英語による心理学の問題、臨床心理学(基礎心理学を含む。試験時間120分 辞書持込可)
口述試験
提出物:研究分野の志望等調書
社会人入試制度 なし
事前面談 可能
過去問の入手方法 非公開
編集中
その他 夜間開講:あり 土日開講:なし
社会人も受験可能で4年履修を認める。